Pengajuan Keringanan dan Penundaan UKT

Posted on Posted in BEM FTP UB

Pengajuan keringanan UKT ditujukan untuk mahasiswa yang merasa tidak mampu untuk membayar UKT saat ini dengan salah satu atau lebih dari kondisi sebagai berikut:

1. Orang tua meninggal dibuktikan dengan Surat Keterangan meninggal dari kelurahan
  2. Orang tua pensiun dibuktikan dengan Surat Keterangan pensiun
  3. Orang tua PHK dibuktikan dengan Surat Keterangan PHK
  4. Orang tua Bangkrut/Pailit dibuktikan dengan Surat Keterangan
  5. Orang tua dalam keadaan tidak mampu dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari kelurahan
  6. Orang tua sakit kronis dan tidak dapat bekerja lagi dibuktikan dengan Surat Keterangan

Sedangkan penundaan UKT sendiri diklasifikasikan menjadi 2, yaitu dengan sistem tunda dan sistem angsur. Sistem tunda dapat diajukan bila kondisi mahasiswa yang bersangkutan sedang tidak dapat membayar UKT pada waktu pembayaran UKT yang telah ditetapkan. Sedangkan sistem angsur diajukan bila mahasiswa yang bersangkutan hanya dapat membayar UKT dengan cara diangsur/dicicil.

Alur dan berkas yang dibutuhkan untuk pengajuan keringanan dan penundaan dapat dilihat disini.

Contoh surat permohonan dapat diunduh disini.

Jika ada informasi lain yang ingin ditanyakan, silahkan menghubungi contact person dibawah ini :

• Disa (081945111090/line: 96disa)
  • Hanna (085769923555/line: hanna_iqomulhaq)
  • Naufal (081230915770/line: naufalfadhilamin)